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LOS MEJORES PLATOS QUE PUEDES PREPARAR EN PRIMAVERA

¡Ya estamos en primavera! El momento perfecto para salir de la dieta calórica de invierno y comer frutas y vegetales frescos.

Por eso hoy te presentamos 7 recetas para preparar en primavera

¿Estás preparad@ para deleitar tu paladar?

PULPO PRIMAVERA

Algunos dicen que los moluscos son para el verano.

Seguro es porque no han probado esta receta.

Para preparar este plato necesitarás:

  • 1 kilo de pulpo salvaje, si puede ser.
  • Zanahoria
  • Apio
  • Poro
  • Cebolla y cebollín
  • Pimientos

Sofríe los aliños picados en una sartén mientras hierves el pulpo hasta que los tentáculos se enrollen.

Luego añádelo a la sartén con un poco de sal y pimienta y quedará listo para servir.

¡Todo un manjar primaveral preparado en minutos!
 

ENSALADA DE ATÚN CON MANZANA Y ARÁNDANOS

Ensaladas es sinónimo de primavera.

Frutas frescas y coloridas son el ingrediente perfecto para preparar recetas deliciosas, nutritivas y de presentación muy colorida.

Esta ensalada se acompaña con atún y unas pocas hojas de lechugas para hacer fondo.

Para servir solamente debes picar las frutas y revolver en un recipiente con el atún.

NOTA: Si quieres una receta más sana y sabrosa, usa atún en agua y no en aceite.

RECETA PAY DE PERA CON LIMÓN

¿Quién puede resistirse al sabor de unos limones en primavera?

… Y menos si es acompañado por una pera.

Esta receta es el postre perfecto para la primavera. Un pie inolvidable.

La corteza es cómo la de cualquier otro pie, un poco de harina, sal, edulcorante natural y mantequilla o margarina. 

El secreto de este postre está en su crema.

Aquí te lo cuento 

  • 1,7 kilos de peras.
  • Media taza de edulcorante natural.
  • Un cuarto de taza de levadura ecologica.
  • Un cuarto de cascara de limón.
  • 2 cdas. de zumo de limón.
  • Sal.
  • Harina.
  • 1 huevo.
  • Mantequilla vegetal sin sal.

Para la preparación debes combinar todo con suavidad en un envase y luego verterlo sobre la capa de masa.

El tiempo en el horno es de 1 hora a 1:30 horas, no más de eso.

¡Eso es todo!

Un exquisito postre hecho a base de frutas de primavera.

PASTA PRIMAVERA

Estarás de acuerdo conmigo en esto: No porque una receta lleve “primavera en el nombre” es idónea para esta especial época del año.

Una receta es primaveral cuando es preparada con ingredientes frescos.

Vegetales coloridos y jugosos. Prácticamente recién cosechados.

Para preparar esta pasta prepararla necesitarás:

  • Brócoli.
  • Pimientos amarillos.
  • Calabacita o calabacín.
  • Champiñones.
  • Cebolla .
  • Ajo.

Esos serán los ingredientes frescos y de primavera.

Todo lo acompañarás con

  • Especias italiana.
  • Aceite de oliva.
  • Agua.
  • Consomé de pollo (indispensable).
  • Pasta integral, por supuesto.

Para prepararla solo debes cocinar la pasta como de costumbre, agregando las especias italianas al agua.

Sofríe los pimientos junto con la cebolla y el ajo y coloca las verduras a hervir con el consomé. Tras hervir solo mézclalo todo con la pasta y sírvelo al gusto.

PASTEL CON FRESAS Y CHISPAS DE CHOCOLATE

Las fresas son el manjar de la primavera.

La fruta insignia de esta estación no podía quedarse por fuera de esta lista de recetas.

Por eso te traigo una receta para endulzar tus tardes.

(Esta receta contiene chocolate y fresas en la perfecta proporción. Puede causar severa adicción, prepárela bajo su propio riesgo).

Necesitarás 300 gramos de fresas y 100 de chocolate con más de 85% de cacao.

Además de:

  • 150 gramos de harina.
  • 150 gramos de edulzorante natural.
  • 2 cdtas. de polvo para hornear.
  • 1 huevo.
  • 1 taza de leche vegetal.
  • 3 cucharadas de mantequilla vegetal.
  • 1 cdta. de vainilla.

Haz una mezcla homogénea de los ingredientes y luego agrega el chocolate.

Distribúyelo bien en la mezcla.

Luego agrega las fresas picadas en mitades, así no se hundirán y quedarán mostrando su rojo vivo por fuera.

Una receta que dará sabor a los días de primavera.

ROLLITOS PRIMAVERA O SPRING ROLLS

Puede que la primavera china no sea muy conocida, pero nos ha dejado un legado increíble:

Las famosas “lumpias” o rollos primavera.

Un manjar para los veganos y vegetarianos, aunque hasta los paladares más carnívoros también disfrutan de ella.

Para disfrutar de esta receta necesitarás:

  • 2 zanahorias
  • 1/4 de col
  • 1 jícama de 300 gramos
  • germen de trigo
  • Salsa de soya

A esto deberás agregar el famoso papel de arroz. Lo puedes conseguir en muchos establecimientos a un precio módico.

No olvides servirlos con salsa agridulce para maximizar el sabor.

RECETA SOPA DE FRUTAS

Si eres un osado de la cocina, esta sopa te va a encantar.

Una receta muy diferente a las que estás acostumbrado.

A todos, de pequeños nos dijeron que la sopa llevaba vegetales, así que era impensable ponerle frutos.

Y mucho menos hacer una sopa a base de frutos.

Alicia Gironella es la creadora de esta receta que desafía los sentidos y conocimientos culinarios de cualquiera.

¿Te sumas a este reto?

Para prepárala necesitas:

  • Pulpa de papaya o papayon.
  • Yogurt natural 0% grasa.
  • Agua.
  • Miel (preferiblemente de abejas).
  • Hojas de hierbabuena.
  • Bayas rojas como Fresa, Zarzamora y frambuesa (aproximadamente 200 gramos).

La preparación requiere licuar la pulpa y ligarla con la miel, el agua y el yogurt.

Luego solo deberás servirla en un plato hondo y decorarla con las frutas.

Una receta que realzará tu paladar esta primavera. Sencillamente exquisita.

BOCADILLO DE BERENJENAS CON POLLO Y MOSTAZA

A pesar que los ingredientes de este platillo se consiguen durante todo el año, en la primavera estarán más frescos, más jugosos y mucho más sabrosos.

Para prepararlo requieres:

  • 2 panes de tipo baguette integral.
  • 200 gramos de pechuga de pollo.
  • Tocineta.
  • Mostaza.
  • Mayoneza.
  • 1 berenjena.

Corta la berenjena en ruedas y sálalas junto con un poco de aceite. Haz lo mismo con la pechuga de pollo. Luego agrega la tocineta.

Abre los panes al estilo emparedado y úntales la mostaza y la mayonesa. ¡Rellena y listo!

NOTA: para hacer un mejor contraste de sabores, agrega queso y pimientos picados menudamente.

Disfruta de estos platos de primavera en la comodidad de jardín o en un lugar abierto.

Acompáñalas con una buena compañía.

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